Зомби-ящик
Он в каждом доме как родной,
Бывает даже всей семьёй
Пред ним садятся в полукруг.
Кого-то он встречает утром,
Кого-то развлекает днём,
Кого-то видит перед сном
В круговороте дней безумном.
Покормит красками шоу-биза,
Стряпнёй из политических интриг,
Весёлым шоу, где правит крик
Аплодисментов для стриптиза.
Для каждого найдёт по вкусу
Ту дрянь, что привлечет вниманье;
Смех, ужас и переживанье,
Все по желанному запросу.
Как опытный гипнотизер,
В транс вводит зомби-ящик,
И вешает лапшу обманщик…
Тупой, нелепый фантазёр.
А человек, что перед ним,
Словно тестовый образчик,
С улыбкой смотрит этот ящик,
И не желает быть другим.
Свидетельство о публикации №112031308784