Кричало Эхо

Прогнулся свод
В нём музыка застыла
И вслед за ней и облака и скалы
И тишина Богов приворожила
Предвосхитив грядущие обвалы...
Прогнулся свод... и высыпалось злато
Из соляных... из каменных разломов
Из чаши недопитого заката
В ладони расхитительных эонов.
И стражи поднебесного стоянья,
За горними и грозными плечами.
Вдруг вспыхнули под шёпот заклинанья
Вселенскими привидевшись свечами,
И средь теней и света превращенья
Над этой воспаленной стороною
Наверно обезумив от
вращенья
Кричала птица с хищной головою.
Кружила память вязкими кругами,
Кричало эхо в лабиринте скальном
И поднималось выше под крылами
Осыпанными в золоте сусальном...


Рецензии