Гордость

Не средь шумного бала случайно –
Среди шума станков заводских,
Повстречался он с нею нечаянно,
Но застенчив был в чувствах своих.

А она прошагает степенно,
На мгновение встретится взгляд,
И опять отвернётся надменно,
Уж которую встречу подряд.

Равнодушной стараясь казаться.
Из-за маленьких глупых обид,
Будет звонко над чем-то смеяться
С тем, кто нежности к ней не хранит.

Бесшабашна наивная молодость,
Своих чувств не умея беречь,
Ведь расплатой за глупую гордость
Будет горечь непрошенных встреч.


Увлечённой девичьей игрою,
Посмотреть бы парнишке в глаза,
И увидела б то, что порою
На словах нелегко рассказать.

Словно злой чьей-то воле послушны,
Мы бываем с любовью грубы.
И проходим вот так равнодушно.
Может быть мимо нашей Судьбы.


Рецензии