зимний сплин

   Мама, пусти меня!.. слышишь, мама? Дай мне понять себя…
   Я не над кратером Фудзияма буду стоять скорбя. Жертвы людские я чту, но слышишь траурный марш январь гулко поет на заснеженной крыше.
   Мам, ты во всем права.
   В СМИ говорили о сотнях историй, но я хочу быть там, где снежинок белому морю гибель принес вулкан. Эти вулканы – адские штольни, мне бы рискнуть туда… Люди мне часто делали больно, снег – ещё никогда. Людям даны и жизнь, и память, снегу – совсем чуть-чуть. Но вулкана кипящее пламя им сократило путь. Я постою над холмами снега. Ты же ведь знаешь, в нем я растворяю и гнев, и негу. Целое – мы вдвоем.
   Дело не в том, что люблю я зиму. Я родилась зимой. В снежное братство однажды примут нас, как Кая, с тобой. Стоя на белых ступеньках храма, снег и тебя любя, я возвращусь к тебе осенью, мама. Дай мне понять себя…


Рецензии
Кричит во мне это стихотворение, и уже не первый день.

Елизавета Чуковенко   11.05.2015 21:37     Заявить о нарушении
Лето на дворе - время позитива и улыбок! Ну-ка вылазь из зимнего сплина!

Алёна Киселик   13.07.2015 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.