Король и шут
Струны куда-то бегут из-под рук.
И вспоминается случай смешной:
Как пошутил ты когда-то со мной.
Знаю теперь: ты всего лишь паяц,
Но почему-то поверила я.
Странным глаза засверкали огнем.
Тебя я считала своим королем.
Ты правил умело своею рабой,
И я б на край света пошла за тобой.
Но мне надоело играть эту роль,
В простого шута превратился король.
И раз эту сказку придумала я,
То роль королевы пусть будет моя.
Сама буду роли я распределять,
Вакантным останется трон короля.
Но все же оставлю тебя во дворце.
Быть может, достигну заветную цель.
Но роль короля ты заслужишь потом.
Пока будь моим придворным шутом.
Ты что-то пытаешься мне возражать?
Мой гнев королевский уже не сдержать!
Не надо искать усложнений в простом.
Ты будешь моим придворным шутом.
Ты хочешь напомнить, какой я была,
Как встречи с тобой терпеливо ждала.
Тебя я любила, но речь не о том.
Ты будешь моим придворным шутом!
Свидетельство о публикации №112031308448