Я тебе оставляю имя

Для тебя я - ни мрак, ни свет,
Легко спутать меня с другими.
Слишком прост на вопрос ответ:
Для тебя я – всего лишь имя.
 
Для тебя я – шаги в ночи
Между улицами кривыми.
Ровно сердце твое стучит
Для тебя я – всего лишь имя.

Для тебя я – лишь плеск волны,
Звуки странные, неземные,
Просто гость из другой страны,
Для тебя я – всего лишь имя.

Что мне делать, скажи, с собой,
Как же мне изменить стихию?
Для меня ты – весь шар земной,
Для тебя я – всего лишь имя.

Как любовь объяснить судьбе?
Я прощаюсь с тобой, любимый.
Ничего не беру себе,
А тебе оставляю имя.

Как костер средь глухой ночи,
Словно воду в сухой пустыне,
Словно пламя живой свечи
Я тебе оставляю имя.


Рецензии
Не знаю, как описать чувство, возникшее при прочтении... Светло. Светло и легко.

Полина Ганина   13.03.2012 19:11     Заявить о нарушении