Пораженный, дрожит Египет

«А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской, и поражу всякого первенца в земле Египетской... . Я Господь» (Исх. 12:12).
 
Пораженный, дрожит Египет,
Говорит с фараоном Творец.
Пасха. Полночь. И вопль: «Уходите!
В каждом нашем доме мертвец...»
Плен окончился, время пробило:
Вот, четыреста тридцать лет...
Для Израиля, Божьего сына,
Занимался свободы рассвет.

 «Наблюдай месяц Авив, и совершай пасху Господу, Богу твоему, потому что в месяце Авиве вывел тебя, Господь, Бог твой, из Египта ночью?
И закалай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его.
Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия, ибо ты с поспешностью вышел из земли Египетской, дабы ты помнил день исшествия своего из земли Египетской во все дни жизни твоей» (Второзаконие 16:1-3).



Дорренсстрит, Филадельфия, Пенсильвания, 02. 08. 08


Рецензии