Я сплю. Весь мир мне приснился

Я сплю. Мне весь мир приснился.
Я ворочаюсь и комплексую!
Хорошо, что сон, так бы спился!
Навалилось всё разом! Иную
Я судьбу не приемлю, каюсь,
Потому - что я слаб, ей богу!
И в какие б ни мчался дали,
Не найти мне главной дороги!

Я не знаю где правда жизни!
Я не знаю в чём суть и смысл!
Я смотрю сквозь кривую призму,
На свои сокровенные мысли!
Что я знаю, чего не знаю?
Есть ли грань, где всё сразу сойдётся?
Я не знаю дороги к раю,
Потому мне, наверно, неймётся!

Потому мне и трудно в жизни!
Кто рассудит и кто поможет?
Если кровь из аорты брызжит!
Мою плоть истощит!  Искорёжит!
Все мои словеса - всё бредни!
Все мои письмена - каракули!
И чтоб мне не нарушить обедни,
Дай Господь мне святого оракула!

     осень 90 год. У Вики.


_________________________________


Рецензии
Правдиво, бескомпромиссно. Тяжелый сон

Полина Ганина   13.03.2012 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Полина!

Виктор Крой   14.03.2012 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.