рукописи не горят

не жги свечей. у Бога допросились
мы и любви и ревности до гроба.
слова мои совсем поизносились,
да и осталось их уже немного.
на вдохе - «стой!»,  на выдохе - «люблю...».
а в промежутках тяжело молчали.
нет ничего постыдного в печали,
особенно в простуженном краю:
нам по утрам который месяц снег
подсвечивает окна, льется в шторы...

...сожму в кулак свой безмятежный смех
и нарусую новые узоры
на тонкой ткани инобытия -
начертит нам судьба судьбу иную.
я больше не люблю и не ревную,
я просто без тебя не существую.
а существую сложно – без тебя.

13.03.2012


Рецензии