Не видела, что ты писал когда-то обо мне

Не видела, что ты писал когда-то обо мне...
Когда прошло все: боль, отчаянье, тоска,
Я прочитала строчки, сладко стало мне,
Что не напрасно я очнулась ото сна.

Увидела твои тревоги и мечты,
Теперь я вижу, что дают твои творенья.
Ты знаешь, как бы ни были точны
Предсказанные мною мысли, сновиденья,
Я все же не узнаю никогда
Рефлекс твоих инкогнито начал,
Овладевает мною навсегда
Заманчивый твоей любви оскал.

Потом прощу себе свое прозренье,
А ты мне не прощай той слепоты,
Мистически случайны эти совпаденья,
И снова я прочту, что мне напишешь ты.


Рецензии