Надежда

Печальное время,
До жути смешное.
Забавно и звонко
Смеётся девчонка.

И без перерыва,
До слёз, до истерик,
И без остановок:
"Потеря, потеря..."

Зачем-то, когда-то
Смолкают все мысли,
Пустеют глаза,
Очумели от горя.

Всё глупо и стыдно,
И глубже заснули
Затихшие мысли,
Замолкшие звуки.

Затёкшие мышцы
И ватные ноги.
Игла, как спасение.
Уже без тревоги.

И громкие мысли
Не рвутся наружу.
Без сна. Без тебя -
Это одно и то же.

А действие просто
Теперь не спасение.
Не час, и не два,
Лишь опухшие вены.


13 февраля, 2012


Рецензии