Ветер дерева коснулся Что мешает мне идти? Что сто

Ветер  дерева  коснулся…
«Что  мешает  мне  идти?
Что  стоит  и  не  пускает,
Шествовать  в  моём  Пути?
Что  преградой  обнимаю?
Что  не  хочет  уходить?
Что  мне  вперекор  вставляет,
Не  давая,  мне  расти?..
- Останавливаю  бег  твой,
Чтоб  не  сбился  ты  с  Пути,
Чтоб  успел  ты  поразмыслить,
Куда  дальше  смог  идти?
Ты  бежишь  и  без  оглядки,
Да,  былого  не  вернёшь,
Но  играешь  с  собой  в  прятки,
Догоняя  свой  же  «хвост».
Бег  по  кругу  нужен  тоже,
Но,  встречаешь  ты  вопрос:
«Я  летал,  а  кто  же  это,
Пока  не  был  я,  возрос?».
Мы  спешим  за  гонкой  Нови,
Упуская,  что  пред  нас,
Жизнь  летаем  на  просторе,
А  внутри,  лишь  ветра  глас.
А  ведь  форм  так  много  разных,
Всё  умом  не  охвати,
И  несёт  свой  Опыт  каждый,
Ты  замри  и  расспроси.
И  узнав,  что  есть  другое,
Не  похожее  с  твоим,
Прикоснись  и  станешь  тоже,
Изменённым  и  другим…»…
Разминулись  и  расстались,
С  новой  мыслью  о  другом,
И  когда – то  повстречались,
Не  узнали…
Изменилось   Всё  кругом…


Рецензии