Склоняю голову перед тобою, Муза

Быть может, я не то писала.
Быть может, не угоден был мой слог.
Устала Муза. Что-то прошептала
И вдруг метнулась за порог...

Заплакали стихи усталой нотой,
Чуть дребезжа, скрипели словеса.
Мир наполнялся звуками печальной прозы,
Обрывки фраз рвались зачем-то в небеса...

Метались ноты,точки, запятые...
Смешалось все вокруг.  Безумела Душа.
Но чувства дерзкие, шальные
Мое впитало сердце, чуть дыша...

Вздохнуло, защемило и замлело...
Наполнилось дыханьем нежности и роз.
От ласки слов твоих оно запело
И зазвенело от лазури строк.

О Муза, дерзкая моя певунья,
Шальная удаль, грусть в тиши,
Волшебница моя , моя колдунья,
Ты - Рай мой среди Душ глуши.

Ты - чистота, дыханье нежных весен,
И спелость вишни, аромат цветов,
Чарующая красотою листьев осень
И невесомость легких и прозрачных снов.

Я без тебя, поверь,  пуста и нища,
И скорбен мир тогда вокруг меня.
О Муза, для Души моей от Бога пища,
Для сердца - кровь... Что без тебя,

Скажи, я буду делать в мире этом,
Где свет и тьма сплелись в одно?!
С тобою, Муза, много света,
А без тебя в Душе моей темно.

Склоняю голову, прости мне ,Муза,
Всю бездыханность и мою печаль.
Я сознаю свой путь, который Богу нужен,
Но лишь с тобой иду я вдаль.

Склоняю голову перед тобой.
                О, Муза!

С любовью к вам, моим читатетлям, мой плейкаст:

         


Рецензии
Огромное спасибо!
"О Муза, для Души моей от Бога пища,
Для сердца - кровь... Что без тебя,"
... Верные, трогательные строки!!!!!!!!!!!
С теплом и уважением...

Татьяна Фомина 5   13.03.2012 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Танюша, за такой отзыв. В вашем сердце тоже живет любовь к Музе, трогательно и приятно это узнать. С теплом.

Ирина Александрова Ивушка   14.03.2012 09:57   Заявить о нарушении