Полынья

Ты прости, что меня для тебя стало так мало...
И если еще в условном вчера
Можно было придумать и даже поверить,
Что вернутся те вечера и вновь откроются двери,
Что молчание временно - это просто дела и усталость...
То сегодня, увы, всё, что от нас осталось -
Это обрывки писем, что штормящее море выносит на сушу,
Это осколки мыслей, острыми льдинками ранящие душу.
И ты прав, если считаешь, что я порой отчаянно трушу,
Что однажды проломится лёд молчания и вскроется полынья,
Вода в которой будет горькая, как полынь, и холоднее льда.
С одной стороны будешь стоять ты, а с другой - я.
Вот такая вот, друг мой, ерунда...


Рецензии