Маршал Жуков

Не помню я названья! Отец мне рассказал, как
В военный санаторий опальный маршал Жуков
Когда- то приезжал.
Не дали даже «бьюика» маршала везти.
В обед на «мертвый час» пришлось пешком плестись.
В это время военный санаторий— ворота на засов.
«Освободитель» ржавую решетку потрогал и чуть ли не ушел.
Ведь это унизительно, чтоб старый человек,
В Европе утомившись, от слез сейчас ослеп?
Из самоволки боком, ведь «мертвый час» сейчас,
Отец ( шел за бутылкой) и выронил «фугас».
Как это было дальше? Наверное, приказ, им отданный в полголоса,
Все корпуса потряс?!
Кто, сколько— он не помнит:
Ворота вознеслись и маршалу под ноги сами
Чугуном улеглись.
Хромые офицеры ему отдали честь. Браво не хромая.
Безрукий паралитик- лейтенант культею в шею влез.
А дальше— ничего! Всю жизнь отец гордился
Взглядом маршала, брошенным в него.
Отметившим его.


Рецензии