В этих звуках надышаться..

В этих звуках надышаться..

Музыкой влекома -
(шанс, он в том, что нету шансов)
- в то, что незнакомо.

В песнях мало места, ветра,
звука..
              Кто летящий?!
- бутафория и склейки.
Театр ненастоящий!

Шпилено чужой булавкой
бабочки крыло.
Коллекционеры. Лоты.
                Латы.
Дар как ремесло.

Наважденьем рифмы, строчки -
беглость пальцев, гамма -
не стихи..
                Три точки, точка -
смысл телеграммы.

Тянут нитки ноги к полу.
Трогай.
             Дёргай! Разорви!
Ничего не стану слушать
кроме голоса любви!

..Грифель об бумагу - минул.
Вечером был флюс.
Вижу: подкрепленья-минус,
подкрепленья-плюс,

и опять одновременно -
все чужие, все свои..
- больше ничего не вижу
кроме голоса любви.

Строфы в толчее теснятся,
движутся пласты -
времена -
                соединяться.
Двери - там где ты,

там где я, там где окончен
цикл vis-а-vis.

Ничего не знаю больше
(кроме) деланья любви.


Рецензии