Под каскадом...

Где дача в деревне,
Есть местечко одно…
Представили мне
Как "Русалочье дно". 

Два  века назад
Мололи  зерно тут.
У ручья – перепад
И выход на пруд...

Сюда захожу я
К  "мельнику" в гости.
Под  журчание ручья
Обмыть себе кости…

Поднырнув под каскад,
Растворяюсь  в прохладе.
Раз десять подряд
Наслаждения  ради…

Лежу на колоде,
Суть  раскрыв до гола.
Аполлона  я  вроде –
В чём мать родила.

Плоть будто "воспряла",
Душа окрылилась!
Сердце зову их вняло -
В Русалку  влюбилось!

Того мельника дочку,
Что  муку  просевала,
А потом в одиночку
Омывалась,  бывало…
............................
«Купаться, купаться! --
Сквозь   дрём  бормочу –
Обожди  одеваться,
Сейчас   прилечу!!!»


Рецензии
Что сказать?
Маладца!
Дышу с тобой.
Заголовок? ...-дец? А как - "Омута дно"?
Надеюсь не задеваю авторское...
Старинный д.

Владимир Левушин   13.03.2012 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Сам чуял!

Юрий Иванов-Скорпион   14.03.2012 00:32   Заявить о нарушении