Бесполезная осень

Я иду по московским кочкам
Подошвы стирая о них,
Мысли рвутся, как листья, в клочья,
Ни одну не могу уловить.

Я простужен. Небритый. Помятый.
С виду будто оконный сквозняк.
Я плетусь по ночному Арбату
На привычных мне скоростях.

До Манежной, а там на Тверскую -
Так кружок и, наверно, домой,
Я не помню, зачем я пустую,
Я забыл даже кто я такой.

А вот правда! Кто я? Что я?
Что нашел? Что успел потерять?
Сколько жизнь моя нудная стоит?
И на что бы ее поменять?

Впрочем, это сейчас все не важно -
Чертов дождь опять моросит.
А за этой неделею влажной -
Снег пойдет. И я буду "убит".

И возьмет одиночество верх,
А скорее вершину новую.
По снежинкам сбирая снег,
Я лавину устроить попробую.

Чтоб засыпать всю горечь и боль,
Что скопились за долгие годы,
Те что прожил я жизнью чужой,
Ожидая хорошей погоды.

Хотя, к черту! Обманывать поздно.
Я скорее - запрусь в кабаках!
В углу темном, с осанкою гордой,
Запивая панический страх.

4.01.2012


Рецензии
Удачи Вам, Филипп)

Оксана Нездийминога   11.09.2012 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана.)

Филипп Ди   11.09.2012 22:09   Заявить о нарушении