Дни рождения папы...
Николаю Андреевичу
Гвоздеву
Мой папа не любитель нежных строк
но знаю я – душа его нежна
она как белый легкий мотылек
и юная красавица весна
всегда в цвету и полная задора ,
таежный воздух пропитает снова
твои глаза , поджарит телогрейку
костер с дымком , делов-то на копейку ! –
Коли душа и сердце как тайга
широкая , безбрежная , щедра
ко всем прильнувшим ,
кто упал без сил
ты долго не распрашивал ,
любил ,
обогревал веселым , звонким смехом
ты был и остаешься Человеком !
Любимый муж , отец , свекор и дед !
Турист , таежник , баянист , атлет !
Ты всем всегда сумеешь пригодиться ,
с твоих-то рук и мы летим , как птицы
твои соседи , дети и друзья –
ты даришь каждый раз всего себя !
Что нам заботы , годы и невзгоды –
мы расстаемся и ждем встречи вновь ,
ты – центр утешенья непогоды ,
да здравствует любимый отчий кров !
Капель – капель !
И март , и апрель !
Что было досель ,
что будет , поверь –
Солнце в ладонях
сила в руках ,
яркие кони
носятся в снах !
Будем , как дети
любить всех на свете !
Праздновать вместе
и сто лет , и двести !
31.3.2002
Папа, с днем рожденья!
Хоть не воскресенье –
А весенняя среда,
Прибегаю в гости я
И хочу тебя поздравить!
Рассмешить и позабавить
Наплести полсотни слов
Вечно-песенных стихов,
Я люблю тебя! Досталось
Мне в наследство, и немало:
Целая фамилия,
Странные усилия –
Приподнять и бросить вес,
И способностей не счесть –
Музыкальный слух... и неслух!..
Математика и слог
Поэтический, небесный
Дар – почувствовать урок,
Жизни стоит половинка,
Сердца - нежные тона,
И веселая морщинка
Точно папина, с виска,
Очертания семьи –
Можно сверить по ладони,
А года в былые дни –
Сколько минуло историй!..
И спасибо, что ты есть
Обещай, что завтра будешь!
Распевая «до диез»
И стреляя из орудий
Смысла, шуток, поучений
Как обычно, на колене
То баян, то внучка –
Непоседа – штучка!
Будь здоров, наш добрый гений
Очень любим, с днем рожденья!
31.3.2004г
Свидетельство о публикации №112031307561