Весна

Роняя солнечные блики,
По тротуару шла весна!
Ее приход с зимой на стыке
Случился раньше, ведь она
С зарею пробудилась алой
Под озорное пенье птиц.
Легко отбросив одеяло,
Дремоту согнала с ресниц,
В потоке талых вод умылась,
Испив из трав целебных чай.
Поправив косу, нарядилась
И появилась невзначай -
В льняном широкополом платье!
В косе — звенящий ручеек,
Из нежно-свежих ароматов
Свит с первоцветами венок.
В очах искрится свет небесный,
Горит румянец от зари!
Она явилась, чтоб всем сердцем
Людей любовью одарить!
2010 г.


Рецензии