Казацкая

По широкому по полю
Шёл скакун молодой,
Упоённый привольностью
И казацкой судьбой.

Лихо с шашкою наголо
Под железной рукой,
Отправлялися надолго,
Чтоб вернуться домой.

Словно музыка - сечи звон,
Разудалая хмель побед;
А услышан ли вражий стон
И исчислен ли список бед?

По широкому полюшку
Брёл скакун вороной,
Напоённый привольностью
Да казацкой судьбой.
21.01.98


Рецензии