Благослови меня, Боже!

Ночь... Холодные струи дождя
Поливают уснувшую землю.
Они будят, тревожат меня,
И я чутко тем звукам их внемлю.

Эти струи смывают покой,
Поселяя на сердце тревогу.
И не силах я сладить с собой,
Обращаюсь с молитвою к Богу.

Ты прости меня, Боже, прости
За грехи в моей жизни мятежной.
Как мне сладить с собой, научи,
В этом мире огромном, безбрежном.

Лишь тебе одному, о, Господь,
Я открыть свою душу готова:
Усмири мою грешную плоть,
Чтоб она успокоилась снова.

От соблазнов меня отведи
И избавь от душевных мучений.
Как вести мне себя, подскажи!
От врагов огради, искушений!

Не хочу я грешить, обижать
Тех, меня кто намного слабее,
Но открыто придётся признать:
Я сдержаться порой не умею!

Помоги мне, Господь, помоги!
Вразуми и прости меня, Боже!
Щедрой ласкою благослови,
Ты всесилен, ты всё это можешь!


Сентябрь 2003 г., Крым


Рецензии