Дурная голова против разумной лени

   Мне жалко эту зиму,
   Мне жалко этот день…
   Жить хочется красиво,
   Но напрягаться лень…


   Зачем даётся время
   Лишь на короткий вздох?
   Всё кажется - успею!
   Успею? Дай-то Бог…


   Пусть не даёт покоя
   Дурная голова,
   Всегда даря такое,
   Что надо успевать!


   Чтоб не ржавело тело,
   Не высохла душа,
   Моглось, чтоб и хотелось!
   И жизнь чтоб - хороша :-)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.