Симулянтка

Улыбаюсь, шучу... Это даже, мой друг, не ирония,
А, скорее, сарказм. Он как пластырь на ране - не лечит,
Но скрывает её от других. Ни к чему посторонние
Любопытные взгляды. Приклею - и чуточку легче.

А к врачу - не хочу. Где такого найти, чтоб не спрашивал -
Угадал про фантомную боль, никому "по секрету"
Не сказав, что я склонна печали свои приукрашивать,
Что под пластырем - пусто и даже царапины нету...


Рецензии