Странная эта птица - та, что измеряет метры..

Бытность птицей
требует репетиций.
Каждый день начинай усильями,
всю-то жизнь маши крыльями
аккуратно,
а не то есть риск превратиться
в кающееся
пресмыкающееся -
неприятно..
(В.Леви)




Странная эта птица -
та, что измеряет метры.
Может, потому ей не спится,
чтоб небо не могло присниться?

Здесь оно. Прикосновенье ветра.

Какие тут репетиции?

Вот уже перья ерошатся..
В крошево все петиции.


Рецензии