Папины уроки

Первые морозные приметы:
Серебристый иней лег на толь.
Папа, разбудив нас на рассвете,
Подозвал к окну меня с сестрой.
Полусонный старый клен канадский,
Потеряв пожухлую листву
И былые золотые краски,
Ожидал с метелью рандеву.
Небо ясной свежестью дышало,
Сединой сковало слой земли,
Торопливо к южному причалу
Улетали клином журавли,
И звучали тютчевские строки
Голосом душевного добра...
Помню с детства папины уроки,
Словно преподал он их вчера.
2010 г.


Рецензии