А эти дороги так помнят войну..

А эти дороги так помнят войну,
Так помнят атаки фашистов,
Когда от врагов защищая страну
На танки бросались мальчишки.

Когда умирали,забыв про мечты,
Сказав голосами лучистыми:
"Я умру, я умру, но не будет войны..
Вы проснетесь, а небо чистое.."

По этим дорогам вы шли умирать,
Оставив детей и подружек
Вы шли силой сердца врагов отбивать
Ни плача, ни звука.Так нужно.

Старик, что давно посидел и ослаб
И парень, совравший о взрослости,
Шагают в объятия вражеских лап,
Боясь неучастия подлости.

Боясь, что не выполнят собственный долго
Боясь, что отчизну не вызволят
Боясь, что сдадут сотни тысяч дорог,
И ту, где их дома изгородь.

Сжимая в дрожащих руках автомат
Тот парень ворвется в атаку
И чуть улыбнется: как страшно вступать
Им было в дворовую драку.

-Подумайте только,- расскажет старик
Вторую войну я шагаю.
Уже и не страшно, как будто привык,
Лишь только по внучке скучаю.


Рецензии