Не собрать нам осколки любви...

Я не забыл свой берёзовый сон,
Ветер гоняет обрывки.
Был я в тебя очень сильно влюблён,
Счастье не виделось зыбким.
Осень скрутила на клёнах листву,
Медью прекрасный багрянец.
Ягод калины - серёжки в саду,
Птиц так рубинами манит.
Отшелестели с берёзовых крон,
Золотом сникшие листья.
Вдаль уходя, загрустил горизонт,
Веткой махнул, вроде кистью.
Вдруг в косогор превратилась тропа,
Шаг – как в скалистую гору.
Только Душа моя звала тебя,
Слёзы роняя к узору,
В лужах, потянутых розой ветров,
Инеем в дымчатых клочьях.
Словно здесь тать потоптался, на зов,
Диких зверей из урочья.

И не собрать нам осколки любви,
Вдаль унесло их, как смерчем,
В кровь, порастрёпанной вьюгой души.
И разбросало – навечно.


Рецензии