Воробьи

Два дня немытая посуда
не раздражает!
Это чудо, что за окном мороз за двадцать прочно,
что я пшено (забыла, дорожает?)
ссыпаю, словно радость, за окно -
и точно -
зависли как колибри у цветка,
и смотрят в комнату (как в прошлом январе).
И понимаешь вдруг как их надежда велика..
И чувствуешь тепло
от батареи.


Рецензии