Дед Мороз и сенокос

Лето.Солнце. Сенокос.
Вижу: косит Дед Мороз!
Не хватает шубы алой,
Только я его узнала:
Голова белее мела,
Борода - сугробом белым.
Я спросила:
Дед Мороз,
Ты подарки мне принес? ...
Дед Мороз косу поставил,
Наклонился, сумку взял.
Знаешь, это против правил,– 
Улыбаясь он сказал.
Вот настанут холода,
В гости к вам приду тогда.
А пока... пойду я в лес, – 
Дал баранку...
Да исчез!
Но куда? Мне интересно.
С папой я его найду
И скажу, что так нечестно,
Приходить лишь раз в году.
Я учу стихотворения,
Мне стихи читать не лень,
Приходи по воскресеньям,
Ну, а лучше - каждый день.


Рецензии
Чувствуется детская душа, наивность, непосредственность. Доброе стихотворение.

Борис Кесельман   21.01.2021 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо.
Благодаря Вам я
вернулась на Стихи.ру.

Арнольда Лебедева   05.09.2021 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.