Встреча
На тротуары и газоны.
Он осыпал прохожих всех,
Скамейки в парке и вазоны,
В которых высохли цветы,
Пушистой шалью покрывая.
И столько нежной чистоты
Дарил он без конца и края!
Я тихой улицею шла
И наслаждалась чудным миром.
А в сердце музыка была,
Рождённая волшебной лирой.
И шёл навстречу человек,
Такой же, как и я, с клюкою,
Немолодой, проживший век,
С улыбкой доброю, простою
"Постойте!" - тихо он сказал.
И я пред ним остановилась.
"За что же Бог нас наказал,
Чтоб с палкой жить нам приходилось?
Когда же бросим мы её,
Чтобы ходить свободно, твёрдо?
Чтоб тело выпрямить своё,
И вскинуть голову нам гордо?"
И я ответила ему,
Что никогда уж не придётся
Нам палку бросить - потому,
Что это старостью зовётся.
Он грустно улыбнулся мне:
"Ну что ж! И всё же я желаю
Здоровой быть вам! И вполне
Счастливой быть, тревог не зная!"
А с неба сыпал мягкий снег
На наши головы и плечи.
И жизнь замедлила свой бег,
Дав время для чудесной встречи.
Январь 2002 г., Крым
Свидетельство о публикации №112031306752