Медведь

Когда-нибудь рухнут все небоскрёбы,
Земля задрожит от холодной тоски
И потекут хрустальные воды
Капая на виски.

Все вдохнут этот запах,
На улице дикая степь.
И на сморщенных лапах
Тебя понесёт медведь.

Через горы, долины.
Твой чистый, уставший дух.
Мимо кустов малины,
Туда где мысли вслух.

Солнечные лучи – ступени,
Белые облака – перила.
Туда где на коленях,
Вспоминать что было.

И если мысли чисты,
Как озёра в горах,
Медведь понесёт тебя дальше –
Гулять на облаках.


Рецензии