пожар

пожалуй,я начну с начала
в деревне избы все пылали
вокруг стояли все кричали
лишь я один молчал.

я ждал,когда займуться делом,
чтоб все вокруг вдруг закипело,
что заработают все смело,
потушат в миг огонь.

но все стояли и кричали,
и только слезы проливали,
что так горит их дом.

и так сгорели б все заборы,
и вещи забрало бы горе,
как если б не какому-то герою
вдруг захотелось всем помочь.

он из народа быстро вышел,
попробовал тушить как слышал,
не помогло ничто.

вдруг крикнул из толпы смельчак:
"да делать надо все не так",
и подал нашему герою знак,
и рассказал как надо.

тогда народ поднялся вдруг,
зашевелились все вокруг,
и потушили пламя.

пожар забыт.утихло горе.
вокруг все пляшут и поют.
но интересно, на чью долю
приходиться вся слава тут...?

и каждый выбирает сам,
кем быть:героем,смельчаком,народом.
но главное,чтоб вместе,сообща
могли преодолеть любое горе.


Рецензии