Как часто видим голубей

Как часто видим голубей,
Пасущихся воркуя,
Живут под крышами домов,
Гнездятся и зимуют.

Окрас один почти у всех,
Но, если солнце грудки освещает,
То самый неприметный серый цвет
От фиолетового к зелени играет!

Когда тепло, гуляют важно благородно,
В мороз нахохлятся и лапки подожмут,
А, если, кто вспугнет их ненароком,
То стайкой к небу сразу упорхнут!

          11.03.12г.


Рецензии