Банкет по поводу...

Могу  позволить,  праздник  дан – в  День  мой,
Сходить  с  родными  в  ресторан – весной.
Торт  на  столе  в  свечах  стоял – из роз,
Задула,  фокус  вмиг  пропал – был  прост.
Тюльпаны  в  вазе  хрусталя – букет…
Благ  пожелали,  жить  не  зря – сто  лет!

Меню,  шампанское  в  бокал – рекой,
И  поздравлений  всех  накал – в  День  мой!
Несут  закуски,  я  гурман – съесть  рад,
Уложен  горкой,  не  обман – салат.
Он  на  тарелке  расписной – с  каймой,
Подарок  греков,  овощной – двойной.

Хлеб,  масло,  мажем  бутерброд – «крутой»,
Он  с  чёрной,  рады  глаз  и  рот – икрой.
«В  стол» - фаршированный  судак – лимон,
В  желе,  застыл  не  просто  так – бульон.
Оливки,  каперсы  для  нас – лежат,
Маслины  с  блеском  в  форме  глаз – глядят.

Не  заказать  ли  мне  супец – грибной? -
Хочу  прогнать  хандру  в  конец – весной!
Подал  нам  сомелье  вино – семь  лет,
Вкус,  ароматов  в  нём  дано – букет.
Ах,  запах  жареный,  мясной – шашлык,
Стейк,  кто  же  к  роскоши  такой – привык?

Высокой  горкой  золотой – «фри»,  «пай»,
Хрустит  картофель,  во  вкус  блюд – вникай!
Подали  фрукты,  ананас – пить  сок,
Вкусить  всю  прелесть  в  поздний  час – ты  смог.
Лились  за  здравие  тосты – из  уст,
От  яств,  стол,  прежней  красоты – был  пуст.

Десерт  и  кофе,  подсластить – сей  пир,
Что  я  живу,  благодарить – весь  мир!

Москва  09  марта  2012  г
 


Рецензии