Цветы нашего времени
Загубленную молодость в табачно-винном дыме
И попрошаек, стариков под тридцать,
А вместо речи -- междометия гнилые.
Собрав букет растоптанных любовей,
Нашли, что похоть -- лучшая замена,
Косясь на друга, брата исподлобья;
За дружбой -- ненависть, за ласками -- измена.
И над безродными, забывшими о предках --
Два демона, сумевшие подкрасться,
Противных, мерзких, и загнали в клетку:
Пристрастие к наркотикам и пьянство.
Посеяв зло, не пожинаем счастья,
Желаем дружеской и ласковой опоры,
В ответ нам будут мелочные страсти,
Смешливо-дерзкие, язвительные споры.
Куда повеет тленный, хладный ветер,
Когда в свои пустые души
Заглянем мы и Господу ответим,
Что нам казалось, мы гораздо лучше.
Свидетельство о публикации №112031306655