Ожидание

Наступает зима, ветер просится в окна.
Как с отчаяньем гость у порога стучит.
Под окном облепиха, почернела, промокла,
И ворона надрывно на ветке кричит.

Подойду я к окну и задерну гардины,
Станет очень темно, я огонь разожгу.
Заварю бергамот для любимого сына,
У огня согреваясь, я его подожду.

То ли дождь, то ли снег, намела непогода,
Тучи грязного цвета в бестолковой возне.
Что прекрасна весна, позабыла природа,
Стало ей все равно, как забылась во сне.

Слышу дальний гудок, там бегут электрички,
Скоро Дима подъедет на холодный перрон.
И поправив рюкзак по давнишней привычке
Он пройдет мимо стаи надоедных ворон.

Башмаками стуча подойдет он к порогу,
Я в охотничьей позе затаюсь у дверей.
Он вернется домой с благодарностью Богу,
И с порога мне скажет: «улыбнись поскорей».

Я забуду о том, что зима наступает,
Что свирепость ветров тучи в клочья смела.
В кухне милой, уютной, Дима чай разливает,
И смеясь, говорит про дневные  дела.

02.08.07


Рецензии