Шилово

Склонившись над чистым бумаги листом,
Рисую я пристань и реку и дом.
Рисую лодчонку на синей реке,
Рисую тебя на прибрежном песке.
С цикория хочешь ты снять стрекозу,
Лягушки поют, предвещая грозу.
Кот толстый и темный как черная ночь
С тобой порезвиться на речке не прочь.
Вот выглянул рыбы серебряный бок,
В глазах зарябило, и ты, мой сынок,
Запрыгал, дивясь на красоты земли,
И брызги с реки на тебя потекли.
Обратно идем через поле с картошкой,
Игриво шагают веселые ножки.
Прошли огородик и садик и двор,
Навстречу нам выбежал песик Трезор.
Цыплята рассыпались словно горох,
Дают нам взойти на домашний порог.
Рисунок закончен, устал карандаш.
Забылась я что-то, дом нынче не наш.

28.07.07


Рецензии