Горит лампада у икон

Горит лампада у икон,
                Свет у киота.
А мальчик сделает поклон,
                И шепчет что-то.
Со страстью падают слова
                Из сердца на пол.
Душа его пока жива,
                Болит за папу.
Взыскать погибшего сейчас
                Она стремится,
И ждет, что светом Божьих глаз
                Все озарится.
Что станет мир опять другим,
                И все на свете.
В то, что процесс необратим,
                Не верят дети.
Горит лампада у икон,
                Свеча мерцает.
А мальчик сделает поклон,
                И замирает.

13.03.08 г.


Рецензии
Знаете..тронуло до слез.
Очень хороший стих.
С благодарностью,

Игорь Мазуров Ставрополь   05.05.2012 15:26     Заявить о нарушении
Это о моем сыне, сейчас он уже взорслый, но не изменился, продолжает молиться за нас.
Спасибо, с уважением, Вера.

Вера Ив Кузнецова   12.05.2012 08:15   Заявить о нарушении