Полночный глас
И звезды превращаются в осколки.
Бредут ОНИ потоком непрерывным,
Ждут до рассвета ангельской прополки.
Конь удила грызет, копыта на углях,
Здесь ангел грозно собирает стадо.
Он думает, что ими движет страх,
Они придут, им и хлыста не надо.
Глядят глаза, нет света в них и воли,
Но страха, кажется, в них тоже вовсе нет.
Тот, кто собрал их, будет ли доволен,
На свой вопрос, какой он ждет ответ.
Они так долго жили в ожиданье,
Что растеряли все твои слова.
Что нечего сказать им в оправданье
Душа закоченела и мертва.
Ведь время с расстояньем портит память.
Кто что нашел в себе, тебе приносит в дар.
Есть разница: сгореть или растаять,
Молчащий лед иль дышащий пожар.
И не суди нас, слышишь, очень строго,
Вину веков не возлагай на нас
Съедает суета нас понемногу.
Звучит труба, звенит полночный глас.
Свидетельство о публикации №112031306557