и время не тронет...

Не знаю, но всё же на что-то знакомое смахивал       
тот облачный ком, что картиной не полной открылся.
А в комнате до потолка доросла диффенбахия –   
род вечнозелёных, а листья – пятнистые крыльца.

Негоже, чтоб небо могли подворовывать здания.
Для нас и цветка разберём потолки и что выше.
Видны облака из окна, но то самое-самое   
упустишь; иное же дело, когда небо – крыша.

И стены разрушим, что словно цепями окутали      
квадратные метры обоев, паркета, и воздух.   
А дом без мансарды и кровли – без шляпы, как будто бы,
зато – облака, а в ночи распускаются звёзды.   

Зато диффенбахия та, что из Южной Америки,
из комнатной станет растением дикорастущим.
А мы с тобой будто бы вольные, дикие звери и,
и время не тронет на краешке неба, живущих.

12.03.2012г.        г.Киев


Рецензии
солнечные сточки!Радости вам.

Империя Руслана Халматова   15.03.2012 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Руслан!
Вам тоже всего хорошего, удачи и вдохновения!

Галина Сердюкова   15.03.2012 15:48   Заявить о нарушении