На плечи мне, как сказочный платок
Ложится снег, пушинками играя,
И, превращаясь в праздничный поток,
Под фонарём ложится и сверкает.
Вот так зима, ещё едва ступая,
Вошла в октябрь, в божественный Покров,
Травы пожухлой листья замета
И сор гоня с пустых ночных дворов.
А я стою, тяну ладони к небу,
В них собираю первый чистый снег.
Чуть слышно ветер напевает требу,
Всё ускоряя свой метельный бег.
Пускай сквозь тишину крадётся стройно
Снежинок лёгких нежный хоровод.
Мне в нём стоять уютно и спокойно,
И это чувство долго не пройдёт.
Свидетельство о публикации №112031306482