Вот и рассвет

Город застыл, онемел в пустоте…
Тускло фонарь светом сон разгоняет…
Всё опустело, окуталось в мгле…
Месяц на небе уныло скучает…

В полночь часы, громко звоном пробьют…
Отдыха стрелки в курантах не знают…
После двенадцати круг вновь начнут…
С новым задором день новый встречают…

Ночью асфальт от жары отдохнёт…
Ночь предоставит ему передышку…
Словно спасителя ночь свою ждёт…
Днём побегут по нём люди в препрыжку…

Вот и рассвет, луч сквозь зелень пробьёт…
Город встречает день новый с улыбкой…
Новый отсчёт день с рассветом начнёт…
И заиграет жизнь дивной сопилкой



Рецензии