Лёд

Нашел я для себя восьмое чудо света...
Но никто не замечал его как я.
Все видят перед собой лишь игру света,
А я — сверкание злат и самоцветов.
Все видят лишь воды преображение,
А я — явление чуда наяву.
Все говорят мне:
"Оставь же, глупые ты грёзы!
Перед тобой лишь лёд!"
"Всего лишь лёд?.."
Я был сражен подобным словом.
Меня пугает близорукость человека,
который не способен видеть,
дальше вскинутой вперёд руки.
"Всего лишь лёд...
Назвали так бы вы прекрасный диаманд?
Или чудодейный кварц?"
И не способно большинство увидеть,
перед собой, прям перед носом,
кристалл — ценнее всех на свете.
Ибо создает его вода,
и природы дух волшебный.
"Если будете вы видеть,
лишь то что навязали вам науки,
то не способный будете вы впредь,
разглядеть в простом листочке древа,
иль в травинке молодой,
ощущать всем духом — чудо.
Чудо, что создало наш мир,
людей и даже все живое...
Храните знание, но оставьте место,
для таких чудес как просто лёд..."


Рецензии