Муза

Не смотри мне в глаза понапрасну,
Не ищи в них прекрасных зеркал.
Это всё очень-очень ужасно.
Я же знаю - ты первый, кто знал.

Не увидишь в глазах моих чувства,
Не прочтёшь ты меня изнутри,
И того, не людского, безумства,
Не заметишь во мне, не смотри.

Подойди же ко мне близко-близко,
Чтоб дыханье почувствовать смог.
Для тебя он один лишь единственный,
Мой душевный и скромный урок.

Я тебе одному по секрету
Одну истину в жизни раскрою:
Одному молодому поэту
Не хватало любви и покоя.

Много лет он страдал в одиночку,
Много раз он пытался любить,
Много сил он потратил за ночки -
Он пытался писать и учить.

Он ходил всех исправнее в школу,
Молодой наш и глупый поэт,
Он любил узнавать всё о новых,
Для него неизученных лет.

Он любил всё просчитывать строго,
Он любил биологию, физику.
И людей в окружении много,
Но любимого нет. Что за бред?

А поэт всё учился, учился,
Дни всё шли - проходили не зря.
И однажды поэт вдруг влюбился,
Снова музу открыв для себя.

Эта муза, прости откровенно,
Эта муза - есть ты. И не злись,
Что звучит всё банально и скверно.
И прошу же тебя - отпусти.

Ты прости за незнание чувства,
Не откроет тебе их поэт.
Но поэт лишь скрывает безумства,
Говорить - просто сил больше нет.


Рецензии