Наверное, повезёт

Всё зря, тишина твоих коридоров,
Меня заставляет выключить свет,
Я устал от пустых ночных разговоров,
Я хотел говорить, но здесь никого нет.
Я ждал перемен, других не меняя,
Я делал всё с точностью наоборот,
Я просто молчал, сказать что, не зная,
Чтобы не стоять у закрытых ворот.

Я так и не смог ничего понять,
Как и чего я ещё должен ждать,
Я знаю, что всё когда-то пройдёт,
А мне ещё, наверное, повезёт.

Нас время гоняет по перегонам
Метро, ускоряя каждый наш шаг,
Многолюдное эхо вторит вагонам,
А я все секунды сжимаю в кулак.
И сколько ни было б попыток, но
Наш каждый день почти как день сурка,
Как дубли не отснятого ни кем кино,
Кому здесь можно верить наверняка?

Я так и не смог ничего понять,
Как и чего я ещё должен ждать,
Я знаю, что всё когда-то пройдёт,
А мне ещё, наверное, повезёт.

Всё кончено, хватит, не думай о них,
О тех, кого за глаза ты всегда презирал
За то, что не могут они лучше быть остальных,
Они просто люди, а ты в них что-то искал.
Пусть все параллели когда-то сведутся в одну,
Ломая представления о завтрашнем дне,
Каждый найдёт свободу свою и тюрьму,
А мне бы не задохнуться в этой весне.

Я так и не смог ничего понять,
Как и чего я ещё должен ждать,
Я знаю, что всё когда-то пройдёт,
А мне ещё, наверное, повезёт.

13.03.2012


Рецензии