Не верю

Весна сквозняков не боится,
Она превращает всё в сны,
Она ночью мне часто снится,
Я боюсь этой странной весны,
Я боюсь её неадеквата,
Не хочу её лживых речей,
Не хочу с ней проснуться когда-то,
Ощутив, что я снова ничей.

Открой же настежь окна, двери,
Впусти в дом ветер и рассвет
С весной, которой я не верил,
Да и сейчас не верю, нет.

Луч солнца на луже искрится
И песни птицы поют,
Я мог бы, наверно, влюбиться,
Но здесь меня больше не ждут.
Все мысли рвутся наружу
Аккордами первых ручьёв,
Зачем они лезут мне в душу,
С чем я распрощаться готов?

Открой же настежь окна, двери,
Впусти в дом ветер и рассвет
С весной, которой я не верил,
Да и сейчас не верю, нет.

Спрячь ненависть, самоконтроль,
Забудь оглушающий страх,
Весь внутренний мир – смех и боль,
Осколок в чьих-то глазах,
Отстрелянный наспех патрон
У времени гильзой в руке
Остался, а я вышел вон,
Наверно, приснилось всё мне.

Открой же настежь окна, двери,
Впусти в дом ветер и рассвет
С весной, которой я не верил,
Да и сейчас не верю, нет.

11.03.2012


Рецензии