какмальду

какмальду вольяжный дятел кто то спорил кто не знал
и в порыве то злорадном и тихом омуте кручины
заголовок словно книги он сам краской написал
как предчувствуя беславность тихой мирной той кончины

не ходил летал в порыве красотою сизой красной
опленяя окрыляя всех на утреннем базаре
и свистя и грохотая живя жизнью той прекрасной
как у мудрого цыгана в интересненьком рассказе

какмальду весёлый дятел пусть он даже не орёл
он пружинистый по жизни он имеет много ран
про него и басни нету и рассказа никто не сплёл
но знают все медведь в берлоге и даже горный сам баран

что какмальду хороший дятел он не предаст друзей в пути
и подскажет он дорогу коль самому уж не найти
уважайте какмальду
хоть в болоте хоть в пруду


Рецензии