далеко заведут нас познанья

Далеко заведут нас познания...
На Луне мы, уже, побывали...
Чтоб, ещё, нам найти, для сознания,
Что мы всё и везде испытали..

Если муж до утра совещался...
Бесполезно, уж, спрашивать, что-то...
Он, давно, для себя оправдался.
И не ваш он, теперь, а кого-то.

В споре - истина, в драке - синяк..
Только, мы забываем, однако.
Тычем в морду за каждый пустяк,
Наслаждаясь событием - драка!

Голь на выдумки - рацпредложенье....
походи по деревням, с охотки,
Там такое найдёшь вдохновенье,
под гранёный стакан, полный водки.

Душа - дверь, но замок в ней с секретом.
Не пытайся взломать - бесполезно.
Вход свободный, лишь, только - поэтам,
Да и то, если, ей интересно.

 


Рецензии
Ирина, все понравилось, но последние четыре строчки-это мудрость на века! С уважением, Любовь.

Любовь Бекетова   01.08.2016 07:25     Заявить о нарушении
Ну, вот, я ещё и мудрой стала. Смеюсь... Спасибо, Люб. Все мы - мудрецы в какой-то степени.

Ирина Эшбаева 2   04.08.2016 14:25   Заявить о нарушении