стишок про кошку
Ищут шуршинки, шорохи ждут,
Кажется кошке - словно из шёлка
Соткана шаль паутины в углу.
Шарит, шушунит, ждёт шевеления...
Слышит как мыши в шкафу шебуршат.
Щурится кошка, и в каждом движении
Шепчет её шерстяная душа:
- Счастье кошачье, печное, неспешное
Солнышко, шорох пустых камышин;
Спрятан за шторами шаг в неизвестное,
Спрятан за ширмой, за шумом машин...
Жадная кошка шушунит и шастает
Ночь ворошит, щекоча, шевеля.
Ищет шуршинки за штуками разными,
Шерстью пушистой вышитая.
Свидетельство о публикации №112031300614